История кафедры | Институт педагогики и психологии

Необходимо срочно оплатить хостинг, остался 1 день.

История кафедры

maz6fftdfv8

    Педагог – это уникальная профессия, вне времени, моды и географии. В 21 веке, когда знаний становится всё больше, педагогическая профессия приобретает новое значение для развития общества, мира науки. Учитель не только передает знания своим ученикам, но и является проводником, наставником во все более усложняющийся мир, заботится об эмоциональном и физическом здоровье молодого поколения, формирует и развивает его духовный мир.

    Коллектив кафедры дошкольного и начального образования занял активную позицию в научной, учебной, воспитательной работе. При кафедре созданы и продуктивно функционируют студенческие клубы: «Молодого педагога», «Сверкающие грани педагогической науки», «Молодой семьи». На кафедре проводятся научные семинары, конференции, открытые занятия, конкурсы, мастер-классы, где обсуждаются актуальные вопросы педагогического образования.

    Кафедра имеет высококвалифицированный кадровый состав и высокий уровень материально-технического оснащения. Молодой коллектив кафедры стремится к профессиональному росту, к открытому диалогу с другими вузами. Участие членов кафедры в международных конференциях способствует обогащению научным знанием и педагогическим опытом. На лекционных и практических занятиях преподаватели кафедры внедряют инновационные технологии обучения. Большое внимание в процессе обучения уделяется научно-исследовательской работе студентов и практическому овладению педагогическими умениями и навыками.

    Преподаватели кафедры создают благоприятные условия, как в процессе аудиторной, так и в неаудиторной работы по формированию у будущих педагогов дошкольного и начального образования общей и профессиональной культуры, педагогического мастерства, навыков моделирования учебно-воспитательного процесса на основе современных достижений педагогической науки.

   В педагогической науке есть еще очень много неизведанного. Ведь человек – самое сложное существо на планете и его познанию нет границ. Еще в 1826 году великий швейцарский педагог И.Г. Песталоцци в своей последней работе «Лебединая песня» написал: «Подвергните все испытанию, сохраните хорошее, а если в вас самих созрело нечто лучшее, то правдиво и с любовью присоедините к тому, что я пытаюсь также правдиво и с любовью дать вам…». Кафедра дошкольного и начального образования имеет очень большой научный потенциал, она молода душой и старается работать так, чтобы это найденное «лучшее» служило делу созидания Человека.